Дибров Дмитрий

Дибров Дмитрий

Дмитрий Дибров — советский и российский журналист, шоумен, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Член фонда «Академия российского телевидения». Работал на пяти федеральных телеканалах (НТВ, «Первый канал», «Россия-1», «ТВ Центр» и «Звезда»). Ведущий телеигры «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале».

Биография:

  • В 1981 году окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. По окончании университета, в 1981-1982 годах, работал корреспондентом, заведующим отделом писем газеты «Призыв» (газета Домодедовского района Московской области).
  • С 1982 по 1983 год — корреспондент городского отдела газеты «Московский комсомолец».
  • Был одним из авторов и участником телепередачи «Веселые ребята».
  • С 1983 по 1987 год — корреспондент ТАСС, затем — заместитель заведующего молодежной редакции.
  • С 1987 по 1991 год — специальный корреспондент Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения. Сотрудничал с программой «Взгляд», для которой делал проблемные сюжеты на музыкальную тему.
  • С 1988 по 1992 год (с перерывами) вместе со своим коллегой Андреем Столяровым делал программу «Монтаж», где в ироничной форме экспериментировал с видеомонтажом и компьютерной графикой, совмещая различные видеоматериалы определенным образом. В ходе таких экспериментов в 1992 году вышла экранизация поэмы Иосифа Бродского «Представление», работа над которой шла полгода.
  • В 1991 году работал в ВГТРК. Специальный корреспондент студии «Эксперимент».
  • С 1992 года — комментатор «Новой студии» РГТРК «Останкино». С 5 ноября 1992 года — главный режиссер, а в 1993 году — заместитель генерального директора 4-го канала Останкино.
  • В 1994 году вместе с Сергеем Лисовским создал телекомпанию «Свежий ветер» и стал ее президентом. Автор программы «Доброе утро» («Пятый канал»).
  • С 1995 по 1996 год — художественный руководитель утреннего канала ОРТ «Подъем».
  • В 1996 году — художественный руководитель и главный режиссер музыкального канала «НТВ-Плюс».
  • В 1997 году, будучи креативным продюсером Дирекции утреннего телеканала ОРТ, работал над идеей и вел утренний канал выходного дня на ОРТ «Доброе утро». Ушел с телеканала в связи с началом работы над проектом «Антропология»: тогдашний генеральный продюсер ОРТ Константин Эрнст не разрешил ему совмещать работу на двух телеканалах (центральном ОРТ и частном коммерческом «Телеэкспо»).
  • 28 августа 1997 года в эфир телеканала «Телеэкспо» вышла его первая программа «Антропология», которая выходила на данном канале до 1998 года.
  • В апреле 1998 года по приглашению Леонида Парфенова перешел на телеканал НТВ, где первое время был ведущим программы «Старый телевизор». С мая 1999 года на канале стала выходить и его авторская программа «Антропология». С 1 октября 1999 по 27 января 2001 года на телеканале НТВ вел телеигру «О, счастливчик!» (впоследствии программа стала называться «Кто хочет стать миллионером?» и выходить на «Первом канале»).
  • НТВ покинул в апреле 2001 года. После ухода с НТВ принял предложение Константина Эрнста возглавить Дирекцию ночного эфира телеканала ОРТ, специально созданную для коллектива программы «Антропология», однако были реализованы другие планы — программа ночного эфира ОРТ «Ночная смена» (впоследствии «Апология») вышла в прямой эфир 1 ноября. Дмитрий возглавлял дирекцию ночного вещания канала в период с 2001 по 2004 год.
  • С 2001 года — член Академии Российского телевидения.
  • В 2002 году — ведущий телеигры «Народ против» на «Первом канале».
  • Осенью 2003 года решил закрыть программу «Апология» в связи с тем, что она заметно утратила свои позиции и превратилась в рекламную поддержку артистов и прочих гостей. Весной 2004 года окончательно покинул «Первый канал» и перешел на телеканал «Россия» по приглашению Олега Добродеева. Проект ночного научного тележурнала «Новое» для «Первого канала», а затем и для телеканала «Россия», так и остался нереализованным. В течение 2005-2006 годов вел на телеканале «Россия» три телепередачи: «Я готов на все!», «ПроСвет» и «Вести. Подробности». После их закрытия на некоторое время исчез с телевизионных экранов и в ряде интервью тех лет проходил не как телеведущий, а скорее как музыкант. Вел различные концерты, принимал участие в проекте «Две звезды» (второй сезон, 2007-2008).
  • В январе 2008 года состоялось открытие интернет-портала «Top4Top» совместно со Львом Новоженовым. Пик посещаемости сайта пришелся на апрель 2008, с мая трафик начал резко падать, проект оказался затратным, а сайт — малопосещаемым, и его закрыли. Вскоре сайт был возобновлен, однако окончательно закрылся в 2012 году.
  • В декабре 2008 года вернулся на «Первый канал». С 27 декабря 2008 года снова стал вести программу «Кто хочет стать миллионером?» вместо ушедшего бывшего ведущего передачи с 2001 по 2008 год — Максима Галкина. В 2010 году вел первый сезон «Жестоких игр» вместе с Яной Чуриковой и Кириллом Набутовым. В 2012 году принимал участие в игре «Форт Боярд», был капитаном команды «Ведущие к победе».
  • С августа 2016 по июнь 2019 года вел программу «Секретная папка» на телеканале «Звезда».
  • В настоящее время — ведущий телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале».

Связаться со спикером:

    Вы можете отправить письмо только этому спикеру или опубликовать запрос в нашем сообществе спикеров, где его увидят сразу более 3 000 спикеров.

    Войти

    Зарегистрироваться

    Сбросить пароль

    Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.